2 parts: 3 smartpoints
Disposer dans deux petits raviers ou des assiettes creuses
De la mâche (100 g environ)
Parsemer avec 1 petite boîte de betterave rouge en conserve s sans jus
Préparer la vinaigrette :
1 c à c de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 petite c à c de moutarde
1 c à s d’eau+ 1 c à s d’huile de noix
1 échalote hachée
Bien fouetter pour émulsionner
ajouter une moitié sur chaque salade
saupoudrer avec
100 g de saumon fumé d’écosse coupée en lanières
servir de suite en entrée
En plat de résistance j’ai servi
100 g de rôti de porc ( 800 g braisée sans ajout de matière grasse cuit à feu doux avec 1 feuille de sauge et 10 cl d’eau ( 1 h 15 mn) quelques tomates du jardin
Et un riz pilaf
Dans un poêlon antiadhésif
250 g d’oignon haché 2 c à c d’huile d’olive
60 g de riz complet
laisser revenir en mélangeant quelques minutes ajouter 20cl d’eau et du boillon cube de légumes (1/2 tablette)
Laisser cuire15mn
Servir avec les tomates et régalez vous
un fruit et un yaourt en dessert ,en tout un repas pour 11 smartpoints