2 c à c huile de colza
600 g porc, filet mignon ou rôti, (1 filet de 600 g cru)
2 oignons
1 gousse ail
1 tablette bouillon en tablette dégraissé (ou non), bouillon de légumes
1 c à c safran,
1 piment oiseau ( j'ai mis 1 c à c de la harissa)
3 c à c colombo (épices créoles)
2 à c graines de coriandre,
250 g tomate
600 g pomme de terre nature (cuite à l'eau),
j’ai rajouté une courgette coupée en dés
1 pincée sel ,1 pincée poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rapidement dorer le filet mignon. Essuyer la cocotte, remettre le filet. Ajouter les oignons et l'ail finement hachés.
Saler.
Faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le safran et arroser la viande.
Ajouter le piment et le colombo
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, pour pouvoir les peler, couper la chair en quartiers et les ajouter dans la cocotte.
Couvrir, laisser cuire 25 minutes.
Éplucher les pommes de terre et couper la courgette en dés , les couper en petits morceaux.
Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes.
Pour servir, enlever le piment, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au press-purée manuel.
Parsemer de coriandre ciselée.