60 g de polenta
18 cl d'eau
1 pincée de sel
10g de parmesan
1 c à c d'huile
4 rondelles de bacon
2 tomates en rondelles
ail en poudre
herbes de Provence
sel et poivre
400g de filet mignon de porc
1 c à c d'huile de pépins de raisins
La sauce
1 c à c de miel
2 c à c de concentré de tomate
1 c à s de sauce soja
2 c à c de vinaigre
1 c à c de fond de veau
Eau 15 à 20 cl
sel et poivre
Préparez la polenta ,dans un plat Antiadhésif de 20 cm genre flexipan au M.O avec l'eau et le sel, jetez la polenta en pluie et mélanger avec une spatule ajouter le parmesan , cuire environ 5 à 6 mn à 750 watts
La placer au réfrigérateur
Pendant ce temps faire confire les tomates égrenées saupoudrées d'ail en poudre de sel de poivre et d'herbes de Provence 20 à 30 mn à 200° au four
Coupez le filet mignon en deux dans la longueur puis en lamelles
Mixer l'eau le miel le soja le vinaigre le concentré de tomates et le fond de veau
Faire revenir dans une poêlon le filet mignon avec 1 c c d'huile à feu vif en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter la sauce laisser mijoter à petits bouillons 5 à 10 mn pour faire réduire la sauce et ne pas trop cuire le filet mignon qui ne demande pas beaucoup de cuisson ainsi il reste tendre salez et poivrez
Sortir les tomates du four et la polenta du réfrigérateur la couper en quatre galettes
Passer avec un pinceau 1 c à c d'huile pour dorer ,mettre à dorer dans une poêle avec une feuille de cuisson quelques instants ajouter le bacon le grillé le mettre sur chaque galette
Je sers ce plat avec des haricots verts nature persillés
Ça change de la cuisine traditionnelle , et apporte un petit air d'exotisme