750 grammes
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2016-08-08T07:24:37+02:00

Filet mignon à l'aigre doux et galettes de polenta grillée au bacon et tomates

Publié par chantal Boudailliez
Filet mignon à l'aigre doux et galettes de polenta grillée au bacon et tomates
2 personnes: 9,5 smartpoints

60 g de polenta

18 cl d'eau

1 pincée de sel

10g de parmesan

1 c à c d'huile

4 rondelles de bacon

2 tomates en rondelles

ail en poudre

herbes de Provence

sel et poivre

400g de filet mignon de porc

1 c à c d'huile de pépins de raisins

La sauce

1 c à c de miel

2 c à c de concentré de tomate

1 c à s de sauce soja

2 c à c de vinaigre

1 c à c de fond de veau

Eau 15 à 20 cl

sel et poivre

Préparez la polenta ,dans un plat Antiadhésif de 20 cm genre flexipan au M.O avec l'eau et le sel, jetez la polenta en pluie et mélanger avec une spatule ajouter le parmesan , cuire environ 5 à 6 mn à 750 watts

La placer au réfrigérateur

Pendant ce temps faire confire les tomates égrenées saupoudrées d'ail en poudre de sel de poivre et d'herbes de Provence 20 à 30 mn à 200° au four

Coupez le filet mignon en deux dans la longueur puis en lamelles

Mixer l'eau le miel le soja le vinaigre le concentré de tomates et le fond de veau

Faire revenir dans une poêlon le filet mignon avec 1 c c d'huile à feu vif en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter la sauce laisser mijoter à petits bouillons 5 à 10 mn pour faire réduire la sauce et ne pas trop cuire le filet mignon qui ne demande pas beaucoup de cuisson ainsi il reste tendre salez et poivrez

Sortir les tomates du four et la polenta du réfrigérateur la couper en quatre galettes

Passer avec un pinceau 1 c à c d'huile pour dorer ,mettre à dorer dans une poêle avec une feuille de cuisson quelques instants ajouter le bacon le grillé le mettre sur chaque galette

Je sers ce plat avec des haricots verts nature persillés

Ça change de la cuisine traditionnelle , et apporte un petit air d'exotisme

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commentaires
P
çà me semble bien sypnthique cette recette, j'engrange.
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L
un petit coucou ici, pour te souhaiter une belle journée - et bonne cuisine, ça bosse devant tes fourneaux
Répondre
M
Belle journée aussi à toi , ici le temps est beau , aujourd'hui ce sera les courses et un sandwich crudités crevettes

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