8 parts: 4 smartpoints
100 g de poudre à flan vanille Impérial
50g de sucre + 2 bouchon d’hermésetas
50cl de lait demi écrémé de brebis ou végétal
30cl d’eau
1 œuf entier
25g de margarine à 60%
Arôme crème brulée ou 1 c à c de rhum
Porter ¾ de litre de lait avec le sucre et l édulcorant à ébullition 7mn au M.O à 950watts
Mélanger au mixer la poudre à flan le reste du lait ,l œuf entier
Verser dans le lait bouillant en mélangeant pour obtenir un mélange homogène
Remettre au M.O à 500watts 2mn environ jusqu’à épaississement en remuant de temps en temps
Pendant ce temps beurrez et farinez un moule à manqué en pyrex bien haut de 20 à 22 cm
Placez en fonction micro ondes crisp 350 watts 15 mn
Très contente du résultat onctueux suffisamment sucré et bon goût de vanille avec un petit goût de beurre