750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-03-25T16:23:15+01:00

Pain aux bananes et chocolat

Publié par chantal Boudailliez
Pain banane chocolat  entier ou 1 petit cake
Pain banane chocolat  entier ou 1 petit cake
Pain banane chocolat  entier ou 1 petit cake
Pain banane chocolat  entier ou 1 petit cake

Pain banane chocolat entier ou 1 petit cake

Voici un pain excellent pour le petit déjeuner ou un gouter d'enfants 

22 tranches :3 smartpoints

50 g de margarine à 60 %  +1 c à s  verte d’ huile d’ olive

sucre 100 g

3 œufs moyens

250 g Mix parfait  de farines sans gluten+ 2 c à c de fix gom 

1 sachet de poudre à lever+ 1 c  à  c  de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

4  bananes moyennes bien mûres, écrasées à la fourchette( 300 g sans la peau)

30 g de brisures de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°C

Préparer  1 grand moule à cake  ou 2 petits .

Faire fondre le beurre dans les moules à cake pour les graisser

Mélanger le sucre au fouet avec les œufs et la banane écrasée à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Tamiser la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter la margarine fondue +l'huile

Incorporer  les brisures de chocolat

Répartir dans les moules et cuire pendant 35 minutes pour 2 petites cakes et 60mn pour un grand en baisant à 160° au bout de 20 mn 

 

 

 Démouler et laisser refroidir avant de découper.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog