Voici un pain excellent pour le petit déjeuner ou un gouter d'enfants
22 tranches :3 smartpoints
50 g de margarine à 60 % +1 c à s verte d’ huile d’ olive
sucre 100 g
3 œufs moyens
250 g Mix parfait de farines sans gluten+ 2 c à c de fix gom
1 sachet de poudre à lever+ 1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
4 bananes moyennes bien mûres, écrasées à la fourchette( 300 g sans la peau)
30 g de brisures de chocolat
Préchauffer le four à 200°C
Préparer 1 grand moule à cake ou 2 petits .
Faire fondre le beurre dans les moules à cake pour les graisser
Mélanger le sucre au fouet avec les œufs et la banane écrasée à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Tamiser la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter la margarine fondue +l'huile
Incorporer les brisures de chocolat
Répartir dans les moules et cuire pendant 35 minutes pour 2 petites cakes et 60mn pour un grand en baisant à 160° au bout de 20 mn
Démouler et laisser refroidir avant de découper.