J’ai trouvé cette recette sur le blog de Miss diane
Tarte magique à la noix de coco, sans gluten c’est une recette du Québec je l’ai un peu simplifié en le pesant comme mesure avec un yaourt
Un gâteau de 22 cm de diamètre : 106 smartpoints pour le tout
Dose ; 1 pot à yaourt en verre type la laitière rempli à ras
1 yaourt de margarine à 53%
4 œufs
1 yaourt de farine sans gluten (mix parfait)
4 yaourts de lait d’amandes Alpro (50 cl)
1 yaourt de sucre blanc (100 g)
2 yaourts de noix de coco râpée,
1 filet de rhum
un moule en flexipan
Préchauffer le four à 180°C,
Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, environ 2 minutes. .
Verser cette préparation dans le moule en flexipan
Cuire 50 minutes
Servir tiède ou à température ambiante.
Ce gâteau est vraiment magique. Très facile à réaliser
IL est très gourmand et pas du tout pour un régime amaigrissant
je le cuisine pour des occasions particulières et faire plaisir à mes proches