Comme nous sommes que deux je fais ce gâteau pour juste un dessert
vous pouvez le faire avec d'autres fruits
il est bien sûr sans gluten et sans lait
et aussi allégé
3 parts :7 smartpoints
1 œuf
25 g de sucre + ½ c à c de ginko
18 g de margarine à 53%fondu dans le lait
30 g de mix parfait+ 1 pincée de gomme de guar et une pincée de bicarbonate de soude
12,5 cl de lait d’amande (Alpro)tiède
6 rondelles d’ananas au jus
5 cerises confites coupées en deux pour le décor
3 c à c de caramel liquide
Un petit moule à cake en flexipan
Préchauffer le four à 175 °
Séparer le blanc du jaune d’œuf
Mélanger le jaune avec la moitié du sucre et 1 demie c à c de ginko, ajouter la farine et le lait avec la margarine
Battre le blanc en neige quand il commence à mousser ajouter le reste du sucre
L’ajouter sans trop le mélanger au mélange précédent il faut qu’il reste en morceaux
Disposer dans le moule le caramel
Les rondelles d’ananas coupées en deux
Puis verser la pâte
Cuire 50 à 60 mn
Réfrigérer avant de démouler pour un bon résultat