En faisant mes courses j'ai été tenté par de la patate douce sans savoir ce que j'allais en faire
j'ai un peu cherché dans mes placards et voilà ce que j'ai réalisé c'est pas si mal ! plein de couleurs et de saveur et c'est bon pour la santé
3 parts: 9 smartpoints
1 c à s d’huile
1 oignon haché
100g de céleri rave en dés
300 de gigot d’agneau haché
30cl de bouillon de bœuf avec tablette 1 c à s de sauce Worcestershire
1 c à s de concentré de tomates
1 gousse d’ail hachée
100g de haricots rouges en boîte
300g de patates douces en dés
100g de pomme de terre
Sel et poivre
5 cl de crème de soja à 12%
1 c à c de margarine
Cuire la patate douce et la pomme de terre avec 10 cl d’eau au M.O 20 mn à 750 watts
Pendant ce temps
Dans une grande poêle verser l’huile faire revenir à feu moyen l’oignon ,le céleri l’ail en mélangeant 5 mn ,ajouter l’agneau cuire 3 à 5 mn ,ajouter le bouillon la sauce Worcestershire , le concentré de tomate les haricots rouges égouttés et rincés réduire le feu laisser mijoter 30mn en mélangeant de temps en temps et en surveillant que la sauce ne réduise pas trop
Ecraser en purée la patate douce et la pomme de terre
Ajouter la crème et la margarine le sel et le poivre
Garder au chaud
Remplir des plats individuels avec la purée et recouvrir avec
La viande et sa sauce aux petits légumes