Chaque semaine je fais cuire un mélange de quinoa + riz sauvage (150 g) dans 50 cl d'eau salée 20 mn au M.O à 750 watts à couvert
Ce qui me donne 450 g cuit
Au fil de la semaine je pioche dedans pour réaliser soit des plats cuisinés ou des salades
Ce mélange plein de fibres et de protéines me convient mieux que le riz simple
Je vous propose aujourd'hui cette recette Genre hachis camarguais autrement et à ma façon
1 grosse part : 9 smartpoints 2 parts : 4,5 smartpoints
90 g de riz+ quinoa cuit ou bien 30 g cru
2 c à c d'huile
125 g de boeuf haché à 5 %
100 g d'oignon haché surgelé ou frais
10 cl de coulis de tomate
20 cl de bouillon au poulet dégraissé à réhydrater
(J'ai utiliser le jus de la sauce du poulet cocotte que je dégraisse)
1 petite aubergine détaillée en fines lamelles dans le sens de la longueur
cuite 8 mn au M.O à 750 watts avec 10 cl d'eau à couvert
sel et poivre
10 g de parmesan
10 g de mozzarella sèche râpée
Préchauffer le four à 180 °
Faire revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive avec 1 c à c d'huile d'olive 3 mn
Ajouter le riz+ quinoa , l'ail écrasé ( 1 gousse )
Cuire 5 mn
réserver
Dans la poêle faire revenir avec la 2 éme c à c d'huile le boeuf haché ,L'ail écrasé restant 3 mn et ajouter le coulis de tomate le concentré de tomate le sel et le poivre
laisser mijoter
Diluer le bouillon de poulet ( j'ai utiliser la sauce dégraissée du poulet )
Cuire l'aubergine 8 mn au M.O à couvert avec 10 cl d'eau à 750 watts
Dans le fond d'un plat à gratin allant au four (terre ou pyrex)
Etaler le riz+quinoa
ajouter une couche de viande et de sauce tomate
l'aubergine cuite en lamelles
une couche de viande
Recouvrir avec la tomate émincée en tranches
Répartir dessus le bouillon
Saupoudrer avec les 2 fromages
Placer au four pour 40 mn
je l'ai cuit au M.O combinée à 185° et 350 watts 30 mn
Vraiment très copieux et excellent si vous avez un petit appétit 1 demie part pourrait vous suffire avec une salade en entrée à comptabiliser
dans l'assiette il y a une demie portion
Bon appétit , plat à refaire