4 portions : 10 smartpoints
Voici un repas simple et facile à préparer ,traditionnelle vous me direz comme recette mais qui plaît à tout le monde
de plus c'est un plat rassasiant
Dans une cocotte ovale en fonte avec couvercle mettre
un poulet fermier moyen entier
de l'oignon haché surgelé ou frais un bouquet garni
et 1 c à c d'huile pour dorer le poulet du sel et du poivre
couvrir mettre au four à 200° cuire 2 heures
Pendant ce temps cuire le quinoa au M.O dans un cuiseur à riz
250 g de quinoa + 1 marmite de bouillon Knorr au poulet +60 cl d'eau
cuire 20 mn à 750 watts
profiter de la cuisson du quinoa pour cuire dans un poêlon antiadhésive avec 2 c à c de margarine
100 g d'oignon haché surgelés jusqu'à brunissement ajouter 1 c à s de fond de veau 15 cl d'eau et le brocolis en fleurettes(400 g)
couvrir et cuire 15 à 20 mn à feu moyen
y ajouter le quinoa , laisser mijoter quelques minutes avec un peu de poudre de curry
Servir avec le poulet