4 parts:7 smartpoints
1 rosbif dans le filet ou le tende de tranche de 700 g
600 g de pommes de terre coupées en petits dés
2 tomates égrenées et coupées en petits dés
1 demi poivron jaune coupé en dés
500 g d'haricots verts surgelés cuits à l'eau salée ou en conserves
150 g d'oignon hachés surgelés
4 c à c d'huile
Dans une sauteuse faire revenir avec l'huile chaude l'oignon le poivron les dés de pomme de terre pour les rôtir
ajouter les dés de tomates
Couvrir et laisser cuire à feu modéré en remuant régulièrement la sauteuse afin de mélanger les ingrédients
Surveiller ,cuire environ 20 mn
puis ajouter les haricots verts cuits laisser mijoter 5 à 10 mn en baissant la température
pour qu'ils simpreignent des saveurs
Pendant ce temps cuire le boeuf
préchauffer le four à 220 °
mettre dans un plat à gratin et saupoudrer d'ail et de poivre
Enfourner pour 25 mn pour une viande saignante
35 mn pour une viande plus cuite
J'ai servie avec ce plat
une compote de pomme meringuée :4 smartpoints
ingrédients par personne :1 pomme cuite avec un peu d'eau 10 mn au M.O à 750 watts à couvert
recouverte d'un blanc en neige battus à partir que le blanc devient mousseux 20 g de sucre
cuire de nouveau à 180° 10 mn au four traditionnel
Un bon déjeuner bien copieux et cependant pas riche en points
Compote de pomme meringuée pour 1 part