Voici un repas rapide et traditionnel pour le dîner
Chez nous dans le nord de la France on appelle cela une montagne j'y ai ajouté des petits légumes mais on peut aussi rajouter un peu de bacon pour 1 pt supplémentaire c'est toujours un bon moment
1 part pour 2 personnes :14 smartpoints en tout et 7 smartpoints par personne
3 œufs moyens +2 blancs battus en omelette
Avec sel et poivre
300 g de pomme de terre épluchées et coupées en rondelles
1 oignon haché
1 courgette coupée en petits dés
1 tomate coupée en petit dés et séchée sur crisp au Four M.O 4 mn
2 c à c d’huile
Dans une poêle antiadhésive verser l’huile chauffer à feu vif
Faire revenir les pommes de terre ,l’oignon la courgette en dés à feu vif en remuant lorsqu'ils sont suffisamment dorés baisser le feu , couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Enlever le couvercle augmenter la température du feu
verser les œufs battus en omelette , ajouter les dés de tomates
Rabattre à l’omelette la spatule tout autour vers le milieu quand l’omelette est prise
Baisser le feu et laisser cuire un peu ,il faut qu’elle reste baveuse
servir avec une salade à comptabiliser