8 personnes : 6 smartpoints
40 g de sucre + 1 c à c de ginko
40 g de farine spécial clafoutis ou custard
10 cl de jus de citron
Zestes de 2 citrons
2 c. à café de rhum
100 g de Tapioca express
80 cl de lait de soja vanille marque Céréal bio
1 c à c de caramel liquide par part ou vous pouvez ajouter en été une compotèe de fruits de saison fait avec 10 g de sucre et du ginko
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, l’édulcorant et la farine.
Ajoutez le jus de citron, les zestes, le rhum et mélangez bien le tout.
Faites cuire le Tapioca dans le lait chaud.au bout de 7 minutes, ajoutez la préparation précédente.
Mélangez le tout à feu doux jusqu’à épaississement du mélange.
Versez ensuite la préparation dans le moule en flexipan ou antiadhésif à mi-hauteur.
Enfournez le tout pour 25 minutes.