2 parts : 7 smartpoints
1 c à s d'huile d'olive
100 g d'oignon haché émincés surgelés ou frais
2 carottes
1 belle courgette coupée en gros tronçons
1 tomate
4 tranches de chorizo fines en allumettes
40 g de polenta
20 g de parmesan
2 oeufs pochés
Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif
faire revenir l'oignon sans trop coloré
ajouter les carottes ,mélanger, puis la courgette, mélanger, la tomate
Faire rissoler comme dans wok en mélangeant pendant environ 15 min
Ajouter la polenta en pluie , bien mélanger
ajouter 18 cl d'eau
Mélanger
Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux
jusqu'à ce que la polenta soit suffisamment gonflée
Saupoudrer de 20 g de parmesan ou de fromage de brebis râpé
Remettre le couvercle
Laisser fondre
Retirer le couvercle et laisser ,en remontant le feu
griller un peu le fond de la galette de polenta pour mieux la démouler en surveillant pour que cela ne brûle pas
pendant ce temps préparer les oeufs
Servir de suite ,c'est un régal