750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-07-11T06:52:49+02:00

Petits légumes polenta chorizo parmesan au poêlon et oeuf poché

Publié par chantal Boudailliez
Petits légumes polenta chorizo parmesan au poêlon et oeuf poché
Petits légumes polenta chorizo parmesan au poêlon et oeuf poché
Petits légumes polenta chorizo parmesan au poêlon et oeuf poché

Petits légumes polenta chorizo parmesan au poêlon et oeuf poché

2 parts : 7 smartpoints

1 c à s d'huile d'olive

100 g d'oignon haché  émincés surgelés ou frais

2 carottes

1  belle courgette  coupée en gros tronçons

1 tomate 

4 tranches de chorizo fines en allumettes

40 g de polenta 

20 g de parmesan

 

2 oeufs pochés

 

 Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif

 faire revenir l'oignon sans trop coloré 

 ajouter les carottes ,mélanger, puis la courgette, mélanger, la tomate 

 Faire rissoler comme dans wok en mélangeant pendant environ 15 min

 Ajouter la polenta en pluie , bien mélanger 

 ajouter 18 cl d'eau 

Mélanger

 Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux 

 jusqu'à ce que la polenta soit suffisamment gonflée 

Saupoudrer de 20 g de parmesan ou de  fromage de brebis râpé

 Remettre le couvercle 

 Laisser fondre 

 Retirer le couvercle et laisser ,en remontant le feu 

 griller un peu le fond  de la galette de polenta pour mieux la démouler en surveillant pour que cela ne brûle pas 

 pendant ce temps préparer les oeufs 

 Servir de suite ,c'est un régal 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog