4 parts : 5 smartpoints
80 g de mélange de farines spécial clafoutis ou parfait, 1 c à c de bicarbonate de soude, 1 œuf, 6 cl de yaourt soja maison, 1 c à c d’huile d’olive
400 g de tomates séchées au four 30 mins à 160°, 200 g d’oignons hachés surgelés 1 demi poivron jaune ou orange en lanières, 30 g de fromage râpé de mozzarella ou chèvre
4 anchois et 8 olives vertes
Préparer la pâte l’étaler aux doigts sur une tourtière de 22 cm antiadhésive ou munie d’une feuille de cuisson
Préchauffer le four à 200°
Cuire la pâte à blanc 15 minutes
Etalez la garniture dans l’ordre des ingrédients, mettre au four au milieu et cuire environ 30 mn le temps nécessaire pour gratiner et fondre les oignons et les poivrons
Vous pouvez déguster ce plat en plat principal pour 2 parts accompagné d’une salade à comptabiliser et régalez vous