750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-08-22T15:25:13+02:00

Blanquette de poulet légère

Publié par chantal Boudailliez
Blanquette de poulet  légère

Blanquette de poulet légère

Ce plat est facile à faire et très apprécié  ,

 En entrée  une salade de tomate  assaisonnée avec juste un jet de vinaigre sel et poivre et 1 c à c d’huile ( 1 smartpoint )

 et en dessert 1 yaourt soja coco et un fruit de saison ( 2 smartpoints)

 

2 personnes: 7 smartpoints

 

1 c à c d’huile neutre

2 blancs de poulet de 120g chacun coupé en deux
2 grosses carottes 1 blanc de poireaux
 ½ oignon piqué avec
1 clou de girofle
  1 petite boite de champignons entiers

 1/2 cube de bouillon de poulet et 15cl d'eau

 ½ jus de citron
5 cl de crème fraîche à 12%

10 g de  sauceline

 

60 g de riz basmati

Ou 2 x 150 g de pomme de terre

 

 Faire dorer les morceaux de  poulet dans une sauteuse bien  chaude avec 1 c à c d d’huile dans un poêlon antiadhésif

Ajoutez le poireaux en lamelles , les carottes en  morceaux

laissez revenir encore 2 minutes.

Ajouter l’oignon et le clou de girofle

Ajouter le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes.

avec la fin de cuisson ajouter les champignons égouttés

10 mn avant la fin de la cuisson

 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet  Réserver

Mélangez la sauceline avec la crème petit à petit et le jus de citron

Ajouter au jus de cuisson

Mélanger.

Portez à ébullition, puis laissez  épaissir 5 minutes.

 

   Enlever le clou de girofle

 et servir nappé de sauce    

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog