Ce plat est facile à faire et très apprécié ,
En entrée une salade de tomate assaisonnée avec juste un jet de vinaigre sel et poivre et 1 c à c d’huile ( 1 smartpoint )
et en dessert 1 yaourt soja coco et un fruit de saison ( 2 smartpoints)
2 personnes: 7 smartpoints
1 c à c d’huile neutre
2 blancs de poulet de 120g chacun coupé en deux
2 grosses carottes 1 blanc de poireaux
½ oignon piqué avec 1 clou de girofle
1 petite boite de champignons entiers
1/2 cube de bouillon de poulet et 15cl d'eau
½ jus de citron
5 cl de crème fraîche à 12%
10 g de sauceline
60 g de riz basmati
Ou 2 x 150 g de pomme de terre
Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse bien chaude avec 1 c à c d d’huile dans un poêlon antiadhésif
Ajoutez le poireaux en lamelles , les carottes en morceaux
laissez revenir encore 2 minutes.
Ajouter l’oignon et le clou de girofle
Ajouter le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes.
avec la fin de cuisson ajouter les champignons égouttés
10 mn avant la fin de la cuisson
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet Réserver
Mélangez la sauceline avec la crème petit à petit et le jus de citron
Ajouter au jus de cuisson
Mélanger.
Portez à ébullition, puis laissez épaissir 5 minutes.
Enlever le clou de girofle
et servir nappé de sauce