4 personnes : 6 smartpoints
800 g de filet de porc en cube
1 c à s de margarine à 55%
1 oignon émincé
4 gousses d'ail écrasées 1 c à c d’extrait de tomate
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 bouillon cube de bœuf
1 c à soupe de vinaigre
10 cl de lait de coco allégé à 8%
30 cl d'eau
1 c à café de gingembre en poudre
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Couper la viande en morceaux de 5 cm de large environ.
Faire cuire dans un wok pendant 5 minutes l'oignon haché, l'ail haché et le gingembre avec la margarine l’extrait de tomate et la feuille de laurier.
Ajoutez le bouillon cube émietté
Placer ces derniers dans le wok avec le piment et le curry.
Ajouter l’eau, puis le vinaigre. Couvrir le wok et laisser mijoter 45 mn.
En fin de cuisson, verser le lait de coco, saler et poivrer selon votre goût. Mélanger et prolonger de 15 minutes.
La sauce nappe et épaissit
C’est un délice je le sers avec des rondelles de concombre nature et des rondelles de banane et aussi des cacahuètes, du riz ou du quinoa à comptabiliser en accompagnement