750 grammes
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2017-10-20T14:57:17+02:00

Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais

Publié par chantal Boudailliez
Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais
Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais
Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais
Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais

Cuisse de dinde à l’orange, gratin de panais

je n'avais jamais cuisiné le panais mais je suis conquise  c'est un plat que l'on peut facilement mettre sur une table de fête accompagné de la dinde c'est parfait   

4 parts  de 100 g : 4 smartpoints

1 cuisse de dinde de 800 g enduite avec 1 c à c d’huile d’olive, saupoudrer de  thym frais ou séché

La sauce

1 jus  d’orange  pressé mélangé avec 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de sauce soja salé, 1 c à c de miel ,1 c à s de vin blanc, 1 oignon émincé

 

Préchauffer le four à 190°

Mettre la dinde dans un plat à gratin ou un poêlon en fonte (muni d’un couvercle)

Ajouter le mélange fait avec le jus d’orange

Cuire 30mn à couvert puis arroser du jus et cuire de nouveau 30mn à découvert pour dorer

 

Le gratin

4 parts : 2 Smartpoints

Préchauffer le four à 190°

Eplucher 300g de panais et 300g de pommes de terre à chair ferme Couper les panais en fines lamelles

Couper les pommes de terre en tranches de 3 millimètres

Les mélanger, les verser dans un plat à gratin

Préparer et  mélanger 30 cl de lait d’amande (Alpro) avec 1 pincée de noix de muscade  5 cl de crème de soja à 12%  1 pincée de 4 épices  , du poivre du moulin Faites chauffer

Faites chauffer 4 mn au M.O à 750 watts

Répartir les panais et les pommes de terre dans un plat à gratin

Verser le lait par-dessus  Saupoudrer de 30 g de parmesan

Couvrir de papier d’aluminium

Enfourner 30mn

Enlever le papier d’aluminium et laisser cuire 20 mn supplémentaires  jusqu’à ce que le gratin soit bien cuit et doré

Servir avec la dinde sans la peau découpée et une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette faîte avec 4 c à c d’huile  de noix et une gousse d’ail haché  

 

 

 

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