C'est une recette Weight Watchers que j'ai modifié sans gluten et sans lait
Elle n'en a rien perdue elle est toujours aussi bonne à déguster avec une salade à comptabiliser
4 personnes : 8 smartpoints
Pour une quiche de 4 grosses parts (22 cm)
100 g de farine (mix parfait avec ¾ de c à c de gomme de guar)1 pincée de bicarbonate de soude
Margarine à 60% 30 g
60 g de fromage frais de chèvre
400 gr de chou-fleur détaillé en petits bouquets
1 yaourt nature soja
1 œuf
9 cl de crème de soja à 12%
100 g de jambon allumettes
2 C à S de parmesan
Préparer la pâte.
Mélanger à la farine le bicarbonate, la gomme de guar, la margarine et le fromage frais de chèvre
Bien malaxer pour former une boule
Préchauffer le four à 210°
.
L’étaler dans une tourtière de 22cm sur une feuille de cuisson
Laisser reposer 30 minutes environ au réfrigérateur
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur
Le placer sur la pâte et faire cuire 10 mn
Verser dessus le mélange suivant
L’Œuf, le yaourt ainsi que la crème ,le jambon allumettes sel et poivre saupoudrer de 2 c à s de parmesan
Mettre au four pour 20 à 25 mn