4 parts :4,5 Smartpoints
2 escalopes de dinde de 120 g chacune
8 tranches de jambon fumé crues de la forêt noire (60 g)
2 gros blancs de poireaux coupés dans la longueur en 2
20 cl de crème de soja à 12%
20 cl de bouillon de légumes fait avec 1/2 tablette
1 c à s de farine sans gluten (20 g)
20 g de parmesan
1 petite boîte égouttée de petits champignons de paris coupés en deux
Rouler les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie pour les amincir
les couper en deux dans le sens de la largeur
Les mettre entre deux tranches de jambon fumé de la forêt noire
Entourer chaque demi poireau avec
Les disposer dans un plat à gratin en pyrex avec couvercle avec soupape vapeur
Ajouter les champignons
Préparer la béchamel
Mélanger la crème ,le bouillon la farine dans un pichet en pyrex
Faire épaissir au M.O à 950 watts environ 4mn
ajouter la moitié du fromage mélanger
et verser sur les poireaux
Saupoudrer avec le reste de fromage râpé
Couvrir sans oublier d’ouvrir la soupape
Cuire 30mn à 650 watts
Retirer le couvercle et passer sous le grill quelques mn pour dorer
C’est excellent et très nourrissant
j’ai servi avec 100 g de riz complet cuit avec mais on peut aussi y mettre des pommes de terre (150 g) ou 100 g de quinoa cuit pour 3 smartpoints
recette inspirée du livre WW *Flexipoints au fil des jours de 2004 revisité sans gluten