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2017-12-29T15:25:03+01:00

Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O

Publié par chantal Boudailliez
Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O
Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O
Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O
Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O

Roulé de poireaux à la dinde au gratin et aux champignons au M.O

4 parts :4,5 Smartpoints

 

2 escalopes de dinde de 120 g chacune

8 tranches de jambon fumé crues de la forêt noire (60 g)

2 gros blancs de poireaux coupés dans la longueur en 2

20 cl de crème de soja à 12%

20 cl de bouillon de légumes fait avec 1/2 tablette

1 c à s de farine sans gluten (20 g)

20 g de parmesan

1 petite boîte  égouttée de petits champignons de paris coupés en deux

 

Rouler les escalopes de dinde avec un rouleau à pâtisserie pour les amincir

 les couper en deux dans le sens de la largeur

Les mettre entre deux tranches de jambon fumé de la forêt noire

Entourer chaque demi poireau avec

Les disposer dans un plat à gratin en pyrex avec couvercle avec soupape vapeur

Ajouter les champignons

 

Préparer la béchamel

Mélanger la crème ,le bouillon la farine dans un pichet en pyrex

Faire épaissir au M.O à 950 watts environ 4mn

 ajouter la moitié du fromage mélanger

 et verser sur les poireaux

Saupoudrer avec le reste de fromage râpé

 

Couvrir sans oublier d’ouvrir la soupape

Cuire 30mn à 650 watts

 

 Retirer le couvercle et passer sous le grill quelques mn pour dorer

C’est excellent et très nourrissant

 

 j’ai servi avec 100 g de riz complet  cuit avec mais  on peut aussi y mettre des pommes de terre (150 g) ou 100 g de quinoa cuit pour 3 smartpoints

 

recette   inspirée du livre WW *Flexipoints au fil des jours de 2004 revisité sans gluten

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