2 parts: 9 smartpoints
La pâte légère
40 g de mix clafoutis ,60 g de fromage frais de chèvre , 20 g de beurre ou margarine à 41 %
Mélanger le tout au coupe pâte et l’étaler sur une feuille de cuisson dans une tourtière de 20 cm
Réfrigérer 30 mn
Cuire la pâte à blanc à 210° recouvert d’un papier cuisson et de haricots secs
Pendant ce temps préparer la garniture
faire cuire au M.O 20mn à 750 watts
1 poireau émincé surgelé
Avec le mélange suivant
1 marmite de bouillon au légumes
8 cl d’eau 2 c à s de crème de soja à 12% (3 cl),1 c à c rase de maïzèna
Ajouter 75 g de bacon coupé en allumettes
Verser sur la pâte 1 demie c à s verte de parmesan puis le mélange précédent
Saupoudrer du reste de la c à s bombée de parmesan (10 g)
Cuire 30 mn à 220°