4 personnes : 8 Smartpoints
Préparation : 20 mn
4 dos de cabillaud de 200g
2 courgettes
8 petites carottes
4 pommes de terre de 100g
4 bouquets de chou-fleur
1 courgette
2 œufs durs
persil plat basilic
sel de Guérande
Aïoli sauce
8 parts :smartpoints
1 jaune d’oeuf ,2 ou 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre cuite froide (100g)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive(6cl)
1 demi jus d'un citron, ou du vinaigre de vin blanc 1 yaourt soja de 15 cl sel, poivre.:
Prenez un bol et mélangez, à l’aide d’un fouet, une pomme de terre bien cuite et refroidie , de l’ail pilé et un jaune d’oeuf additionnez d’un peu de sel et remuez bien.
Ajoutez l’huile d’olive, montez au fouet. Ce n’est ni plus ni moins qu’une
mayonnaise
. Une fois que l’aïoli est
bien monté, bien consistant, ajoutez le yaourt dressez-le dans un ramequin… vous pouvez ajouter un peu de persil.
Cuire les dos de cabillaud au court bouillon à petit feu
Cuire les légumes à la vapeur, pendant 20 bonnes minutes.
Après ces 20 minutes, dressez les assiettes où vous posez un dos de cabillaud
entouré de chaque légume, un peu de basilic et quelque persil plat
et vous servez avec la sauce
c'est un plat très rassasiant et vous pouvez ajouter d'autres légumes et des crustacés à comptabiliser