4 parts : 4 smartpoints
4 filets de flétan de 150 g
1 bouquet garni
1 c à c de margarine
1 c à s d’échalote hachée
1 c à s de vinaigre de vin blanc
5 c l de vin blanc
15 cl de crème à 12 % de soja
1 citron sel et poivre
de l’oseille hachée
Saler et poivrer les filets de poisson
Les disposer dans un plat allant au %
M.O avec 5 cl d’eau ajouter le bouquet garni ( thym et laurier)
Couvrir et cuire 6 mn à 750 watts
Egoutter les filets, récupérer le jus, de cuisson les réserver au chaud dans le plat
Dans une poêle antiadhésive Faire fondre la margarine faire rissoler l’échalote 1 mn
déglacer avec le vinaigre et le vin blanc Donner un bouillon ajouter l’oseille et le jus de cuisson laisser fondre en remuant 4 mn
Verser la crème et poursuivre la cuisson 3 mn en mélangeant
rectifier l’assaisonnement
Disposer les filets de poissons sur les assiettes les napper de sauce à l’oseille
accompagner d’un quartier de citron
de riz ou de pomme de terre à comptabiliser