J’adore ces gaufrettes que je déguste avec de la compote de pommes ou d’abricots ou une boule de glace au yaourt pourquoi pas ?
60 gaufrettes : 2,5 smartpoints
150 g margarine à 60% + 1 pincée de fleur de sel
70 g miel
1 œuf
130 g mélange de farines sans gluten Mix clafoutis
80 g farine de sarrasin
50 g poudre d'amande
1 pincée de bicarbonate de soude
Cannelle, gingembre: 1 pincée de chaque
Dans un saladier, battre la margarine en pommade avec 1 pincée de fleur de sel
Ajouter le miel puis l'oeuf et mélanger le tout.
Incorporer les farines, la poudre d'amandes et les épices Mélanger pour bien amalgamer dans le bol du robot
Former petites boules placer au frais pour 1 h.
Cuire 2 à 3 minutes dans un gaufrier
Je les conserve très longtemps dans une boîte à biscuits en fer comme faisaient nos grands-mères