12 parts : 12 smartpoints
16 parts : 9 smartpoints
Pâte sablée au sarrasin:
150 g de beurre
100 g de farine spécial pâte brisée sans gluten
1 c à c de gomme de guar
50g de farine de sarrasin
80 g de sucre glace
1 c. à c de bicarbonate de soude
1oeuf
La veille
Préparez la pâte sablée. Mettez la farine, le beurre, le sucre, le sel et la levure et l’œuf dans le bol d’un batteur mélangeur et laissez tourner 10 mn.
CHANTILLY au lait de coco
40 cl de lait de coco très froid
50 g de sucre glace+1 c à c de gélatine en poudre
Fouetter le lait de coco comme pour une chantilly à la crème de vache ajouter le sucre glace en dernier avec la poudre spéciale chantilly (crèmfix)
La mettre dans une poche à douille dans un bol et conserver au réfrigérateur jusqu’ au moment de servir cette chantilly se conserve plusieurs jours au frais
LE JOUR MÊME
Faire cuire la pâte à tarte à 175° 15 à 20 mn
Démoulez et laissez refroidir
Faire la crème au chocolat
CREME AU CHOCOLAT
10 cl d’eau
50 g de sucre
10 g de poudre de cacao
Crème de soja à 12% 15 cl
18 g de maïzena
30 g de chocolat noir à 60%
Une pincée de sel
Versez l’eau le sucre la poudre de cacao et le sel dans une casserole portée à ébullition
Mélangez au mixer la fécule et la crème de soja jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux,
Ajouter le contenu de la casserole, mixer,
Reversez cette crème dans la casserole à feu doux en remuant une fois le mélange cuit le retirer du feu et lui incorporer le chocolat
Laissez refroidir quelques minutes en remuant de temps en temps
Et recouvrir la pâte à tarte de garniture au chocolat,
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Décorer de chantilly et de fraises
Prévoir en été quelques fruits rouges pour la décoration et en hiver des violettes en sucre ou vermicelle
Cette tarte est délicieuse et si on s’y prend suffisamment à l’avance très pratique à réaliser