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2017-10-30T18:25:09+01:00

Tarte au chocolat et chantilly sans gluten et sans lait

Publié par chantal Boudailliez
Tarte au chocolat et chantilly sans gluten et sans lait

Tarte au chocolat et chantilly sans gluten et sans lait

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Pâte sablée au sarrasin:

 

 

150 g de beurre
100 g de farine spécial pâte brisée sans gluten

1 c à c de gomme de guar

50g de farine de sarrasin
80 g de sucre glace
1 c. à  c  de bicarbonate de soude

1oeuf

 

 

La veille

Préparez la pâte sablée. Mettez la farine, le beurre, le sucre, le sel et la levure  et l’œuf dans le bol d’un batteur mélangeur et laissez tourner 10 mn.

 

 CHANTILLY au lait de coco 

40 cl de lait de coco très froid

50 g de sucre  glace+1 c à c de gélatine en poudre

 

Fouetter le lait de coco comme pour une chantilly à la crème de vache ajouter le sucre glace en dernier avec la poudre spéciale chantilly (crèmfix)

 

La mettre dans une poche à douille dans un bol et conserver au réfrigérateur jusqu’ au moment de servir cette chantilly se conserve plusieurs jours au frais

 

LE JOUR MÊME

 

Faire cuire  la pâte à tarte à 175° 15 à 20 mn

 

Démoulez et laissez refroidir

 

Faire la crème au chocolat

 

CREME AU CHOCOLAT 

10 cl d’eau

50 g de sucre

10 g de poudre de cacao

Crème de soja à 12% 15 cl

18 g de maïzena

30 g de chocolat noir à 60%

Une pincée de sel

 

Versez l’eau le sucre la poudre de cacao et le sel dans une casserole portée à ébullition

 

Mélangez au mixer la fécule et la crème de soja jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux,

 

Ajouter le contenu de la casserole, mixer,

 

Reversez cette crème dans la casserole à feu doux en remuant une fois le mélange cuit le retirer du feu et lui incorporer le chocolat

 

Laissez refroidir quelques minutes en remuant de temps en temps

 

Et recouvrir  la pâte à  tarte de garniture au chocolat,

 

Mettre au frais jusqu’au moment de servir

 

Décorer de chantilly et de fraises

 

 

Prévoir en été quelques fruits rouges pour la décoration et en hiver des violettes en sucre ou vermicelle

Cette tarte est délicieuse et si on s’y prend suffisamment à l’avance très pratique à réaliser

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