8 parts:6 smartpoints
1/3 de pâte sablée Christophe Felder sans gluten
4 Pommes, à cuire, pelées, évidées et coupées finement
1 C à S Farine de maïs ou mix clafoutis
1/2 c à c Cannelle, moulue
25 g de sucre
Pour le crumble
40 g Flocons d'avoine sans gluten , 40 g Farine, mix parfait ou pâtisserie
25 g Sucre en poudre blanc ou roux
40 g Margarine végétale, fondue
Préchauffer le four à 200°C.
faire la pâte,
. Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte en la faisant sans la remonter sur les bords.sur une feuille de papier siliconée
Laisser reposer au frais.
mélanger les pommes, le sucre, la farine de maïs et la cannelle dans un grand bol. Bien mélanger pour couvrir les pommes.
Disposer ensuite le mélange sur le fond de pâte.
Pour le crumble, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la margarine fondue dans un petit bol
. Parsemer ensuite sur les pommes.
Cuire au four jusqu’ à ce que le crumble sur les pommes soit brun-doré, environ 45-50 minutes ou au M.O crisp dans le plat crisp 17mn
Laisser reposer 30 minutes avant de découper la tarte en 8 parts égales.